На самом краю шторма

Это словно стоять на скале,
Там, на самом краю шторма.
Это словно в багряном вине
Почувствовать привкус крови.
Раствориться в голубых глазах,
И телом всем задрожать,
Словно парус, порванный ветром,
И потерянный где-то.
Я встречаюсь с тобою взглядом,
Только лишь секунды,
Только большего и не надо
Чтоб поднялась буря.
Ты не знаешь сможешь ли выжить,
Лишь красивы оттенки...
Так пусть же болотная нежить
Сердце схоронит в стены,
ЗаполонИт в вечный плен,
И не ведая тех перемен,
Что случаются  в мире,
Встают из пепла империи,
вновь обращаются в прах.
И снова, в твоих глазах,
Я прочитаю свою судьбу.
Тебя забыть не смогу.
Любовь пройдет сквозь тьму и века.
Как стены точит река,
Так ты останешься навсегда,
Высохнет даже вода.
Твой дар бесценней бриллиантов,
Не всем дано  испытать.
Как кольцо с королевских пальцев,
Так чувства на мне печать
Сургучем залита рельефным,
Где  профиль тонкий живет.
И, отныне, где бы ты ни был,
Будет жива любовь.
06.08.2022
( посвящается M.A. (W.))


Рецензии