Naufragio. - Кораблекрушение

Ты оставила на мне ожоги от любви, я их вырезаю,
За медленным угасанием ждёт уединённая обитель.
В молчании  глаз твоих бледный осколок
Любви, я остаюсь всё так же необитаем,
 
Заброшен в тебе, там, где был затоплен,
Запутан в тоскливом изгнании скуки,
Как скудный клубок взглядов, рассеян;
Чтобы жить дальше, дожидаясь, пока любви не станет.
 
Я хотел бы крикнуть, чтобы сокрушить междометия,
Как штукатурку, но  немым оставался.
Существовать погасшим, не понимая, что ты во тьме:
Неизведанное домашнее анемичное чувство запустения.
 
Грустный и вместе с тем уже не грустный,
Но изумлён я последними слабыми следами,
Тем, что мне всё ещё снится мнимая наивность камеристок.
Призрачные образы под серыми небесами.

Музыка: Gianni Togni. Текст: Guido Morra. Видео: https://youtu.be/4G52gIIZLqc


Рецензии