As-Safi Octalogy. Мухаммаса 147

https://medium.com/@shukur_tebuev


Мухаммаса 147


75 088. Набираться ритма надо,
Надо двигаться вперёд,
Где неслабая преграда,
Небо нам в призы даёт
Там, где горы шоколада.
75 089. Это тоже мы пройдём,
Это тоже одолеем,
Где инша Аллах путём,
Заявить себя сумеем,
В основной состав войдём.
75 090. За медаль чтоб побороться,
Чтобы нам в финал попасть,
Чтоб орехом расколоться,
Мудростью окинув власть
Ока взором, с дна колодца.
75 091. Как Юсуф в Мисир попал,
Сколько перенёс он горя
Волей Бога и страдал,
Глубиной Познанья моря,
Чтоб Къаххара я встречал.
75 092. Чтобы битвы удавались,
Чтобы стрелы в цель легли,
Чтоб враги легко сдавались,
Жизни чтобы сберегли,
Не убить мы их старались.
75 093. И не в рабство загонять,
Чтобы "место своё знали",
И не данью облагать,
Сюзерена не сменяли -
Неужели, не понять?..
75 094. Дважды два равно четыре.
Вот за это будет бой
Каждой точечкой в пунктире,
Положением прямой,
Пусть, Евклида, майной вире.
75 095. Чтобы белое считать -
Только белым получилось.
Вот за это воевать
Небесами мне вменилось -
И за этим умирать.
75 096. В мире бренном не имея
Привилегии почти,
Сутью дела разумея,
Намерения учти,
Засчиталась роза млея
75 097. Чтоб пред Богом, наконец.
Где романтике нет места
Из ромкомов, да, юнец, -
Дома ждёт тебя невеста,
К ней иди, где зов сердец.
75 098. Я же в битве оставался,
Далеко не ровен час,
Иисуса дожидался,
Чтобы стал одним из нас -
Чтоб с Дадджалом рассчитался,
75 099. Главный в мире этом лжец,
Эгу вслед, тому свидетель,
Распоследнейший подлец,
Посягнувший на обитель
Бога мира для сердец.
75 100. А людишки копошились,
Что его, сейчас в миру,
На одно лицо прибились,
Различает кенгуру
Даже их, коли забылись.


Рецензии