Басня Бомжатник ей не в масть

                Басня
                БОМЖатник ей не в масть
                Про Лайму Вайкуле

На гастроли к нам, в Россию,
Лайма с духом собралась...
- "Привезли меня в БОМЖатник...
- "Тут попой!" Но мне не в масть!
Место мне определили
Блох и вошек собирать...
- "Как отчистишь весь БОМЖатник,
Будешь тут концерт давать!""

Лайма плакала, рыдала
- "Не достойна я того,
Чтобы тут бездомных пьяниц
Сберегала от всего!
Я - певица! Для России
Всю себя хочу отдать!
Только - с августа Урусы
Не хотят меня впускать!
Почему? Вопрос не ясен!
Подняла укропский флаг...
И теперь мои гастроли
В адском пламени горят!
Что мне делать?! Подскажите!
Стоит мне кого просить,
Чтобы Русские, как прежде,
Нас смоглибы полюбить?
А не то, как мне сказали,
В январе наступит швах...
И все денежные знаки
Расстворятся в облоках..."

Слёзы льются водопадом,
Заливая всё вокруг
- "Дура я! Оно мне надо,
Делать всё для мерзких слуг?!
Результат - друзей в России
Ни осталось никого!
Имя там моё как слышат,
Проклянают вмиг его!"

И мораль, её мы видим!
Душу бесам продала?
Знай, подруга, для России
Ты на веки умерла!

***Эта басня - реакция на выходку Лаймы Вайкуле. Она открестилась полностью от России, хотя тут получала свыше 80 процентов своего заработка... Ну, что ж... Бог ей судья... И материального благополучия ей... Вот только где она теперь будет пополнять свои финансы... Но нас эта проблема уже не интересует.

Николай Дежонков-Дайбов
15:57 06.08.2022


Рецензии