Рассказ бабушки

У злющего тролля не так давно
Имелось кривое зеркало.
Всё, что прекрасно, уродством оно
Словно в насмешку делало.

В зеркало тролль с наслажденьем глядел,
Смеясь до изнеможения,
И как-то раз показать захотела
Солнцу его отражение.

Но одному ему было не в мочь,
С тяжестью этакой справиться.
Троллей других попросил он помочь
И троллингом позабавиться.

Только компании не повезло:
Из лап их зеркало вырвалось,
Упало на землю будто назло
И на осколки рассыпалось.

По свету летают они сейчас,
И, к сожаленью, случается,
Порой попадают кому-то в глаз,
В сердце кому-то вонзаются.

Может случиться большая беда,
Грустная очень история,
Станут сердечки кусочками льда
И не растают более.

Если они попадут вам в глаза,
Видеться  будет вам худшее:
Гадюкой покажется стрекоза,
А молоко грязной лужею.

Можно осколки в очки и в окно
Вставлять, коли нету лучшего.
Мерзость увидите всё равно
Под хохот тролля презлющего.


Рецензии