На святых берегах Пинеги - Утраченный рай

из книги Русь золотая


Поспеши в малиновые зори
На болот серебряную сырь
Там,  где ели высятся в дозоре,
Над рекою - белый монастырь.

Деревянных маковок раздолье
Осеняет святы берега,
И дорогой служит к богомолью
Золотого Севера река.

В берегах затянутых туманом
Не ищи таинственную Чудь,
Ибо ноги каменными станут,
Да и взгляд не сможешь отвернуть.

Караваны в осень провожая,
Прикоснись к преданиям веков
Навсегда утраченного рая
Под крылатой сенью облаков.

3 августа 2022 г

река Пинега, Свято - Артемиев Веркольский мужской монастырь, посёлок Новый Путь, Пинежский район, Архангельская область


Рецензии