ВОДЫ...

... Дожди жару немного остудили.
Июль - увы, уходит словно тень.
В прогнозе - снова дождик подтвердили,
Он будет в ночь, и завтра целый день...
На речку тина свою массу тащит.
Врастает в берег, пленит камыши.
Цветёт зараза, пробираясь дальше.
И без стесненья - лезет от души.
Не так, как было, от того начала.
Шуршанье ветра, плеск звенящих вод.
Там, ива в волны ветви наклоняла.
А для чего? - Да кто ж её поймёт!..
Быть может, для того, чтоб свои слёзы,
Тихонько в эти воды уронить,
В той необычной, для плакучей ивы позе,
Чтоб в этих водах их отчасти смыть...

20:17
27.07.2022


Рецензии