Огурец

 
Огурец из кадки - в казни муэдзин.
В зикр его складки прослезил Шукшин.
- Затаскали твари! Да по бочкам злым.
Вскинут с горбом гари вкривь его калым…

Бросив с вилкой в миску,
Боль-несчастье то,
В сердцах к его писку -
Жалобы в ничто…

Сплюнул… (выпив водки)
С рукавом к губам.
Липкость с руки-стопки.
Разин - взгляд к дворам…

Посечённых плетью
Да стрельбой в глаза,
Огонь-дух с расщепом…
Пальцы - в волоса…


Рецензии