Маленький город

Это тёмное небо опять пробрала тревога.
Толпы звёзд золотых с укоризною вниз глядят.
Этот маленький город скупою слезою Бога
На пустынную землю упал много лет назад.

А теперь в нём повсюду - машины, кафе, заводы.
В нём, как мусор, валяются скука, тоска и ложь.
И, всем сердцем желая счастливой вдохнуть свободы,
Ты заходишь туда, где её никогда не найдёшь.


Рецензии