Наннаре

Стоя смотришь ты с моста
На воды Тибра и несущийся сор,
И тебе приходит мысль:
Каков же бывает конец у богов,
Куда делась любовь, что тебе не забыть никогда?

И хочется тебе мечтать,
Уязвимой ощущаешь ты себя,
Как и много лет назад,
Когда город дрожал под разрывами бомб,
И целую вечность твоей сигареты горит огонёк.
 
Наннаре, сыновья твои мы все,
Ты же дочерью ничьей не была.
И под звёздным покровом
Рим прекрасный оживёт
И чей-то голос запоёт лишь тебе, Наннаре.
 
А печаль уже прошла,
Но остался небольшой озноб.
Как приятно так стоять.
И чувствуешь ты, как уносит рекой
Всю твою жизнь вперемежку с кусками ветвей.
 
Наннаре, сыновья твои мы все,
Ты же дочерью ничьей не была.
Рим - это день прошедший
И больше нет его,
Но если всё же есть, то похож он на тебя, Наннаре.
 
Наннаре, сыновья твои мы все,
Ты же дочерью ничьей не была.
И под звёздным покровом
Рим прекрасный оживёт
И чей-то голос запоёт лишь тебе, Наннаре.

Эта песня посвящена Анне Маньяни. Наннаре - на римском диалекте производное от имени Анна.
Музыка: Gianni Togni.  Видео: https://youtu.be/ZBnhD3BuprE


Рецензии