Чёрное млеко рассвета

     Паулю Целану

Чёрное млеко рассвета.
Чёрная боль отчаянья.
Нет ни зимы, ни лета.
Не до венчания...

Ищет поток иноземный
Рабов и рабынь прилежных.
В сердце - огонь полезный.
Гибель людей нежных.

5 августа 2022г.
г. Адлер


Рецензии