По флоре тундры погуляв...

Переливается
На солнце изумруд,
Волнами зелени
Играются ветра.
Перекликаются
Бакланы, как поют,
Они не в настроении
С утра.

Раскачивает
Тундру на волнах
И желтые луга,
Как островки
За синими
Отправились в бега
И белые
Пушинками легки.

Лоскутиками
Скроены ковры
И нитями зелёными
Тончайшего сукна
Озерами колец
Обручены,
Идиллия
Семейная видна.

Разбавится
Болотная тоска
По августу рубинами
Морошковой красы
И изумруды примется
Листочками ласкать,
Собрал бы кто
Рубиновую суть...

На разноцветном
Тундровом ковре
Гуляет вольный ветер
И вдыхает аромат.
Я побывал в прекрасной
И невиданной поре,
И новым впечатлениям
Своим безумно рад.

июль 2020


Рецензии