Меланхолия

В потоках новой информации
Так сложно отыскать ту самую,
Что привела б к нормализации,
Чтоб усмирить нужду упрямую.

Ненастный век на нас взвалил
ПластЫ тысячелетий:
Мы знаем кто и что творил -
Хранители наследий.

Рождают люди ежечасно
Стихи, газеты, оперетты,
Из коих попросту напрасно
Мы слышим половину где-то.

Сегодня школьник самый малый
Заложник многих знаний груза,
Вся Греция не водружала
На мудрецов такой обузы.

Всё это давит, и смещает
Балансы мыслей в человеке,
Обилие идей спрошает:
Как не тонуть библиотеке?

Чем больше узнаёшь, тем дальше
И глубже хочется проникнуть,
Но грусть приходит много раньше,
Не давши сытости возникнуть,

И в новой порции читания
Проследует опять сомнение:
Успеть до нового познания
Найти для старых применение.

Всегда вгрызаюсь и вникаю,
Чтоб всё познать. До боли я
Всё инфополе изучаю,
А получаю
                меланхолию.


Рецензии