Видно осень стучится в окошко...

Видно осень стучится в окошко,
Настроение немного шалит.
И хандра запоздалою кошкой,
В душу тихо,настырно бежит.

   На дворе еще лето в разгаре,
   Только солнце уже не палИт.
   Тело наше в шикарном загаре,
   Мысль куда-то на отдых летит.

Только дни стали как-то короче,
Ночи ярче.но как-то длинней.
Уходить лето в осень не хочет,
Скоро эра настанет дождей.

   Поменяем мы майки на куртки,
   Сланцы сменят кроссовки в быту.   
   Неуклюжими станут фигурки,
   Наши в куртках,забрав красоту.

Шоколадного в майках загара,
Лето в прошлое наше уйдет.
И не будет на пляже уж жара,
Осень к нам потихоньку придет.

   А пока за околицей август,
   Кое где еще есть духота.
   Не сменило еще лето ракурс,
   Да и осень еще не пришла.


Рецензии