Железный занавес

Как вы там за ставнями?
Хмур железный занавес,
И житьё бесправное,
Злоба на развес?

Небо зреет тучами
И грозит грозою.
Вряд-ли что получится
Из лыка с берестою.

В мире жить с соседями,
Что, задача трудная?
Ваш Вован - не Всеволод,
И страна паскудная.

Стадом все в невольницу,
В мрак и неизвестность.
Чем война запомнится:
Проводы с невестой?

Солдат вернут частями:
Боль-фантом, протезами,
Душу разменяли,
До того порезали.

Лишь осталась струнка
Той далёкой нежности,
Детского рисунка,
Горя безутешного:

Слёз с кончины матери,
В отрочестве, в девять.
Дальше жизнь истратили
Те, кому ты верил.

Наживы соискатели,
В беспределе силы,
Вы войны солдатики,
Армия России!

Вы глазами узкими
В щели танков щуритесь,
Азиаты русские,
Скрещены: Мичуриным,

Тамерланом, Сталиным,
Разумом искусственным,
Из ГУЛАГа стало быть,
Ньюфашизмом русским.

Что, железный занавес?
Удивили хренью, вы,
Вождь-чекист для них не Бес,
Они кололи: Ленина,

Сталина и звёзды,
Церкви с куполами
И кресты погостные,
Зоны Колымы, сроки в Магадане.

Занавес ржавеет,
Молодых не жаль -
Изваянья черта,
Поколенье нелюдей,
Лють в двадцать четвертом, зимушка февраль...

Небо зреет тучами
И грозит грозою.
Газом можно пучиться,
Соскочив с престола.

Дальше непонятно
И неинтересно.
Из истории пятна
Выводите честно.



 


Рецензии