As-Safi Octalogy. Тахмис 140

https://medium.com/@shukur_tebuev


Тахмис 140


74 381. Три нам шага остаётся,
Чтоб далече доходить,
Опускать слова придётся,
Ворога поворошить,
Пусть не знает ничего.
74 382. Что с ним цацкаться, наверно,
Помянув Бородино,
Больно классику, всё верно,
Снова в то-то и оно.
Вышел я за своего.
74 383. Стал своим среди своих.
Та задача воплотилась.
Чтоб чужим я для чужих
Оставался, в Бога милость.
Чтоб хватило мне того.
74 384. Есть сырые заявленья,
Будут зрелые дела,
Больше мне для наученья,
Где дороженька вела,
Завершая в итого.
74 385. Чтоб поэтом мне считаться,
Чтоб поэзией блистать,
Вновь в инша Аллах остаться,
Чтобы Бога достигать,
Милосердием Его...
74 386. Ведь, по сути, - невозможно.
Чтоб нулём и - в Абсолют?
Пониманье односложно,
Мудрецы не все поймут.
Мудрость в деле для кого.
74 387. В мире этом нет прогресса,
Повтореньем всё живёт,
Возвращеньем интереса,
Было так за годом год.
И не взгляда моего.


Рецензии