Слова толкающие лето...

                Слова толкающие лето,
                припоминается истраченное зря,
                с жарою загулявшей где-то,
                сверкнувшее и новое даря:   

                подошву истирая на асфальте,
                как мысли в забубенной голове,
                настроив одобряющее счастье,
                и выстригая искренность в траве:

                а на душе     пылятся заготовки,
                разумного и вечного гранит,
                но большинство за призраком морковки,
                не рассуждая,попросту бежит:

                где признак расцветающего завтра,
                как лепесток увядшего вчера,
                под ожидания нахлынувшего факта,
                что дворник выметает со двора:

                переродится наивность ожиданий,
                в серьёзное,немного погодя,
                забудутся вороны от гаданий,
                дни полетят подошвы не щадя.

                Август 06.2022 г.
               
               


Рецензии