Туман

В тумане неясно плывут силуэты,
Враги и герои в клубениях видны.
И взрывы далёкие чудятся где-то,
Сокрытые марью
тумана войны.

Какие-то лозунги слышно, призывы,
Какая-то гордость, лихой манифест...
Но, только,
цепляясь за дымки приливы,
Рискуешь навек потеряться окрест.

Её отыскать бы.
Её бы увидеть,
И истинной правдой развеять обман!
Но царственной вьется по миру эгидой
Густой, непроглядный и вязкий туман...

Победы и счастье привидятся чинно,
Привидится славы, отваги стезя!
Но важно увидеть тумана причины,
А верить тому, что в тумане
нельзя.


Рецензии