Окошки

Нашей матери шаги,
Свечка у окна.
Сядет вечер провести
Рядом красота.

Стол не скатертью накрыт:
На него легла
Голым розовым огнём
Память под закат.

Ангелы не ждут добра
Тех, кто знает гнев.
Тёмным отдаю дары:
Жадность, как у всех.

Зависть, бред скупых идей,
Драный свой костюм,
Детство с бабушкиным сердцем,
Тяжести валун.

Чувствую, спешит гончар
К сроку сделать всё.
Чувствую, и что теперь?
Что мне до него?

Что до вас мне?
Я закрыл
дверь в свой сад души.
Не смотри,
разглядывать окошки в доме не спеши.


Рецензии