Благодарю?

За всё, что есть, за всё, что было -
Благодарю. Но без тепла,
Без искренности и без пыла.
Слова - и только. Так мала

На самом деле благодарность
За не исполненное в срок,
За неприметную коварность
По-дружески сердечных строк,

За "не сбылось", за "не случилось",
За "слишком поздно", "никогда",
За чью-то наглость, чью-то милость,
Где меньше пользы, чем вреда,

За то, что вытянули жилы,
И опрокинули зарю.
За всё, что есть, за всё, что было -
Благодарю?..


Рецензии