Вот и лета настало затишье...

               

                * * *

Вот и лета настало затишье,
Уже птицы уныло поют
Комом ставшие четверостишия
И чудес уже больше не ждут.

И куда подевалась надежда?
Где ты радость весенней поры?
Вспоминается мне, как прежде
Вы устраивали пиры.

Жаль мне ваше пернатое племя,
Вы уже отцвели навсегда.
При дороге упавшее семя
Заглушает трава-лебеда.

                ***


      


Рецензии