Под звёздами снова мечтаю...

 Уснула тревога с печалью
 В сиянии томной луны.
 Под звёздами вышитой шалью
 Земля погрузилась во сны.

 Под звёздами снова мечтаю,
 Звучит где-то нежно кларнет.
 Ко мне мотыльком прилетает
 В рассветной тиши сонет.

 Нитью рассветной сплетаю
 Сонетов волшебный венок.
 Перышком лёгким взлетает
 В сонное небо стишок.

 Струится музыкой дивной
 Дорожка в росистом лугу.
 Дождик окропит проливный
 Священную землю мою.

 Согреет печальную душу
 Звучная лира в тиши.
 Аккорды покой не нарушат,
 Взметнутся птицей мечты.

 06.08.2022г.
 


Рецензии