Северный Кавказ

Когда-то здесь была война,
Теперь построены мечети.
Сейчас единая страна.
В музей отправлены мачете.

Но все запомнили урок
Размежеванья и безвластья
Пойдёт, надеюсь, это впрок.
Война не помешает счастью.

Увы, опять окреп фашизм
И чтоб сломать дурную шею
Вы позабыли плюрализм
И в бой вступили за идею.

Уходят лучшие сыны,
Чтоб оставалось чистым небо,
Чтоб дети досмотрели сны
У их отцов такое кредо.

А хочется побыть с женой,
Из родника воды напиться…
Пока отложим, снова в бой.
За жизнь опять придётся биться.

Спасибо говорю я Вам,
Средь пуль себя Вы сберегите.
Вы цену знаете словам.
Скорей обратно приходите.

Мы победим, сомнений нет,
Когда вернётесь Вы обратно
Вас встретит множество коней,
Ведь Вы сражались не напрасно.

И так же воспитав детей
Мы завещаем им Россию,
Чтоб защищали от когтей,
Коль надо, расставаясь с жизнью.

Мы любим: Мир, Добро и Труд,
Но коль воспрянут супостаты
Плечом к плечу все встанут тут
И им не избежать расплаты.

Такой в горах царит закон.
Веками сформирован он.


Рецензии
Стих чудесен. Спасибо вам.

Сергей Лутков   16.08.2022 17:14     Заявить о нарушении
Когда ж уймутся супостаты?

Андрей Авлеев   30.08.2022 20:03   Заявить о нарушении