Звонок на обед

Седой учитель не успел урок закончить, излагая.
Звонок к полудню прозвенел, детей к обеду призывая.
Стрелой по классу пролетев
И дверь сорвав с петель литую,
Сонм юных отроков и дев
Ворвался в коридор, ликуя.
И сметая на пути преграды,
Мчится рать голодная по школе.
Лишь преподаватели не рады
И к стенам прижались поневоле.
У литераторши младой
Указка выбита из длани,
И закружилася юлой
Преподаватель рисованья.
В столовую ворвалась рать.
Голодный блеск в глазах сверкает.
А поварам куда бежать?
Что их, несчастных, ожидает?
"Мечите все на стол быстрей.
Несите борщ, компот, котлеты."
Кричит шеф-повар от дверей,
Прикрывшись блюдом с винегретом.
И наступила благодать.
Накормлена орда младая.
А завтра снова можно ждать
Набега юных огладаев.


Рецензии