Разбиться бы о свет

Как облачно течёт внутри...
Старание простых шагов.
Вострог души и шум листвы вдвоём
в кромешной тишине.

Растает соль и растворится в ноль закат вечернего тепла.
Разбиться бы об этот твёрдый вечный свет и всё!
Однако не настал ненастный день,
И всем, кто ждал,
теперь - жара.

И жизнь так тает,
Словно тень от дыма,
На край стола пролитая с утра.
В основе этого простого быта
Всегда мечта давала и брала.

Росой
Покрылась высоко и заждалась
Весна.
Уставшая, красивая душа.
Под выстрелом апреля и каприз его
Капель сменила снегопад.
Зима ушла.


Рецензии