Зная, что жизнь даётся раз

Жизнь такова, какая есть,
Не избежать смерти всем людям,
Не знать когда, какою будет,
Окажут ли какую честь…

Вопрос не праздный – что ты сделал,
Кому помог, что сотворил,
Был, и достаточно ли, смелым,
Всегда ли правду говорил…

Пусть очень много не заметят,
Забудут скоро, навсегда,
Даже родные твои дети,
В ещё не старые года…

Но будь собою ты доволен,
Что много смог, не напоказ,
До смерти – рад был своей доле,
Зная, что жизнь – даётся раз!



«Уходя, не оглядывайся»,
то есть перед смертью не цепляйся за жизнь.
                Пифагор


Рецензии