По ком звучат колокола

По ком звучат колокола,
По нам погибшим на войне,
По нам спасающим детей,
По нам закрывшим сердцем жен и матерей,
По нам тревогой бьют, звучат колокола,
По нам прикрывшим своим телом  Землю,
По нам идущим в Вечность и к Победе, для страны своей.

По нам отдавшим жизнь, за Родину Россию,
Упавшим в чистом поле, или под берёзой,
Или на вздыбленном асфальте наше тело,
Или в том танке, что всё-таки сгорел,
И в ярком небе, падающего самолета ярче след.
Их души знают путь на небеса.
Но остаются с нами навсегда.
Им пусть всегда звучат колокола.

И пусть всегда звучат и бьют колокола,
По всем принявшим смерть за Родину в бою,
Освобождающим от бесовщины пядь, за пядью,
По нам, спасающим от бандеровцев женщин и детей,
И закрывающих, собой носилки с бабушкой бездвижной.
Они звенят для той, что красный Флаг Победы сберегла
И юному дитя, что Честь грохочущему танку отдает,
Пусть памятью в душе всегда звенят, звучат колокола.

С небес всё видно,
Мы знать должны и помнить,
Всё не просто так, всё ради Справедливости,
Всё ради Чести, Правды и Свободы на Земле,
Я верю, будет так! А иначе всё это зачем!?
Так пусть тревожат и звенят для всех колокола
Мы не должны забыть в веках, всех тех,
По ком сейчас волнующе звучат колокола.

6.08.2022 г.


Рецензии