на кой?

От безделья и от скуки,
От прилипчивой рутины,
Накопай за домом глины,
Разомни ее от рукой.
Через творческие муки
Налепи себе подобных:
Мягкотелых, низкопробных.
(Знать бы только вот на кой?)

Всякой жиже нужен обжиг,
Чтобы масса затвердела
До особого предела,
До кирпичной красноты.
Вероятно ад поможет
Кирпичу и человеку,
Беляшу и чебуреку,
Но не криворукий ты.


Рецензии