Гроза

Гроза,
О, как стрАшна она бывает,
Как раскатисто пуститт
По небу гром

Слово неба и, будто бы,
Слава бога
Прогремит над землёй
И дождями станет

Вот тогда ты сожмёшься,
Ничтожный малый,
Ты, по имени человек

Вот тогда пролетит
Пред твоими глазами
Жизнь твоя
И короткий и краткий век

Я не знаю таких,
Кто, смеясь в грозу,
Не почуял бы страх
И себе черту


Рецензии