Я встретил Музу

Не часто в жизни мы встречаем,
Свой образ Музы, роковой.
И вдохновенье получаем,
И отблеск славы над собой.

Идет легко, небрежно - львица,
Теснятся в небе облака.
Шагает по земле царица,
Парит, над нами, свысока.

Надменным взором изучает,
Куда ступить своей ногой.
И ветер кудрями играет,
Над величавой головой.

Течет река, волной качая,
Куда- то свой призыв несет.
А, дева, юностью, блистая,
К своей мечте вперед идет.

Она ушла, за поворотом,
Мелькнул свет царственный, погас.
Наверно ждал царицу кто -то,
А мне остался лишь Пегас.


Рецензии