Откажусь от чуда...

Манит окольная равнина
Безумной тайною своей:
На небе искреннем и синем
Она напишет для людей.

Напишет пристально и страстно
В развешанных вокруг глазах,
Всё то, что коротко и ясно,
Но сухо и мертво в словах.

Как по висящим простыням
Своей невидимой рукою
Художник-ветер даст узор
Всегда неуловимо новый.

Всегда свободный и парящий,
Он лечит тяжесть и порок
Своим движеньем настоящим
И направленьем на Восток.

Настанет миг, и я забуду,
Как правильно любить тебя.
Как нужно жить и мыть посуду,
Как правила спасли меня.

Не буду жить, не буду верить
И выброшу в окну судьбу.
Я правда откажусь от чуда,
Но тайну сердца сберегу.


Рецензии