***

Мой огонь не угас под дождями далёких чужбин...
Путь тернистый до сущности он мне всегда освещал.
Изорвал с образины своей я мертвецкий хитин,
Что собой так мне быть нестерпимо и вечно мешал.

Из следов почерневших моих изувеченных ног
Простодушные стёжки чумазые пили обман.
Отсыпался за поясом в ножнах раздоров знаток
Одурманенный грёзами ночи стальной ятаган.

И под гнётом железных колец горевали слезой
Заражённые раны давнишних укусов зверей...
Пустота иссякала под сиверный свист за спиной,
А я шёл за огнём, становившись безмерно сильнее.


Рецензии