Пока цветок не сорван

Пока цветок не сорван – он красив
Изящной формой, свежестью безвинной.
Так для любви неведомый мотив
Влечёт к себе страстью сильной.

Но вянет цвет – тускнеет красота,
Когда ты ею вольно обладаешь
И в приближенье ниже высота
И интерес ко многому теряешь.

Красив безвинный – мотив сильный
И красотою обладаешь – ты не теряешь.
Изящной формою обильной 

Свой дух и сердце насыщаешь.
Чем любишь больше – дольше не срываешь
Цветок навеки целым оставляешь.


Рецензии