Медведь и умная птичка

Медведь  проснувшись ревет,
Он взбешен, голоден, зол
Начинает кидать все подряд,
Кто-то украл у него в тайнике мед,
Ходит взад- вперед,
Делает резкий поворот,
Снова лапой по тайнику бьет,
Кто его мед вернет,
И лапой на всех трясет
Близко подойдешь ,
Набьет тебе фингал,
И всех убьет наповал.

А  рядом на ветке птица поет,
Про небо и лесных красот,
Про то , как трава растет,
Как пчелы, нектар собирают с цветов,
Пушистая белка  шишки грызет,
Рядом  родничок течет,
С родничка все воду пьют
И какой у птиц красивый полет,
Как на небе самолет.


Тут медведь, как заорет,-
Ты лучше скажи- кто мед украл?
-Пока я до весны долго  спал,
-В тайнике весь мед пропал,
-До самой зимы я их собирал,
-Когда дремал, я так по меду скучал,
-Во сне его ароматом дышал
-Ждал, когда весна придет,
-Как проснулся к тайнику побежал,
-А мед какой-то вор украл



Тут птичка захохотала,
Клювом застучала,
Крыльями взмахнула
И чуть слышно защебетала,
-А ведь ты тоже крадешь мед у пчел,
-Стоило тебе услышать пчелиный гул,
-Разорял гнездо и пчел поедал
-Столько меда у них забирал,
-Доставал из улей соты,
- И весь запас меда забирал
-Пчелы пытались тебя прогнать,
-Улей свой защищать,
-Но ты не желал уходить,
-Старался все отобрать,
-Даже пчел вместе с медом убивал,
-Им ничего не оставалось,
-Кроме, как  вокруг тебя летать,
-Не дай бог всем это испытать,
-Малышей и дом разорять,
-Разоряешь, грабишь ,убиваешь,
-Недоволен еще ,
 -что краденный мед украли.

-Не забывай, что жизнь бумеранг,
-Об этом задумайся,
-И  прежде чем все разорять,
-Подумай о маленьких пчел.


Рецензии