Танго

Я в стаде - змея
Пресмыкаюсь земле
И молния ходит во мне.
Я преданный, робкий
В объятиях сна
Качаю души колыбель.

Мерцающий свет
Застывших глазниц....
Тебе тишина не нужна?
Не даст тебе
Голода дрожи забыть
Холодная кожа моя.

Нам разного солнца
На небе лучи
Доверили не повторить,
И вот мы собрали, каждый - своё.
Друг другу, открыв, подарить.

Меня убивали
За то, что посмел
Вонзить свою ненависть в плоть
За то, что всего лишь я жил,
Как хотел... И любил
Обнаженную кровь.

Расставило время
По карте дома,
Рассыпало звёздный поток,
Смешало в одно
Твой утренний смех и
Мокрый солёный песок.

Мне всё, для того
Чтобы в теле твоём
Родиться, дала моя смерть.
Наш близкий змеиный
Танго живёт.
Наш танец
Всегда будет здесь.


Рецензии