Смерть комара. Жизнь

Чуть сзади за ухом летает комар
Всё время, всё время, всё время,
Влетая снаружи в ночной мой кошмар,
Зовёт за собой своё племя.
А я одинок в своём липнущем сне,
Раздет, безоружен, безбожен,
И мне невдомёк, что такое "как все",
Я слеп, обездвижен, стреножен.

Чуть сзади за ухом летает комар,
Тревожит пронзительным жалом,
Я как залежалый никчёмный товар
В процессе уценки ветшалом.
Но это ловушка - подобно грозе
Рука молненосна. Убило.
Да, мне невдомёк, что такое "как все",
Но в этом и есть моя сила.

6:августа 2022г.


Рецензии