И опять

Годы идут, продолжаем дурачиться,
Мы, как и раньше куда-то спешим.
Вдруг, незаметно жизнь обрывается.
Умер, бедняга, ну и Бог с ним…

Так друг за другом идут поколения.
Многих ли вспомнят потомки: вопрос.
Нас очень часто терзают сомнения,
Но до решений никто не дорос.

А человечки упрямые снова
Жаждут довольствия, славы, высот…
Сиюминутность для них есть основа,
Что по вкуснее сунуть бы в рот.

Мы забываем молиться у печки,
Но в суете поминаем Его.
Правда, порою, сжигаем мы свечки
Просим побольше урвать «своего».

Бог же взирает на это спокойно.
Да, неудачный случился проект.
Не научиться им мыслить достойно…
Не сотворить ли тут новый сюжет?

Очень мы с Вами, люди, рискуем.
Средь повседневных, неправильных будней.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих

Сергей Лутков   14.09.2022 21:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Андрей Авлеев   18.09.2022 18:59   Заявить о нарушении