Правда - проста порой по-детски

Правда – проста порой по-детски,
Понятна – даже дуракам,
Но искажают её зверски
В угоду власти и богам…

Правда – расскажет не предвзято,
И кто-есть кто, и что за чем…
Она – лишь честным очень свята,
Нужна должна быть людям всем!

Наивность детства – тоже правда,
Она – черты юной души…
Она остаться б прежней рада,
Но сгубят – лёгкие гроши!



«Дети и дураки всегда говорят правду», – гласит старинная мудрость.
Вывод ясен: взрослые и мудрые люди никогда не говорят правду.
                Марк Твен


Рецензии