Мне нужен снег!

Уже декабрь, а осень уходить не хочет.
Гоняет листья по замерзшим лужам.
И насмехается над нами, и хохочет:
"Что, ждете снега?Да кому он нужен?"

Мне нужен снег, пурга, метель и вьюга!
Хочу, чтоб льдом сковало нашу речку.
Румянец яркий на щеках у друга,
Бегущего с коньками мне навстречу.

Я так люблю, когда приходит снег!
Ведь я могу в сугробе закопаться.
Я весь в снегу, как" снежный человек",
И надо мной друзья будут смеяться.

А мы бежим, ловя снежинки ртом.
Сверкает на деревьях белый иней.
И крепость снежную построим мы потом.
Друзья бегут на штурм, я тоже с ними!

Потом мы упадем в пушистый снег.
И закрываются у нас глаза устало.
И пусть снежинки, замедляя бег,
Нас укрывают белым покрывалом.

Вот для чего мне нужно много снега.
Ведь все вокруг становится белее.
Я даже шарф и варежки надену,
Пусть только он приходит поскорее.


Рецензии