Распогодилось в сердце моём

Распогодилось в сердце моём,
Да расплакалось.
Снова осень стучится в мой дом,
Горькой слякотью.

Ночи дышат холодным дождем,
Да туманами.
Всё от жизни чего-то мы ждём,
Спорим с ранами.

Облака, облака, облака -
Тучи серые.
Будто плачет о чем-то душа
Перезрелая.

Словно ягода падает вниз,
Алой россыпью.
И от осени мне не спастись -
Небо моросью.

Распогодилось в сердце моём,
Да расплакалось.
Это осень стучится в мой дом
Горькой слякотью.

Отцвели берега у реки,
Листья сброшены.
Никуда не уйти от тоски -
Тяжесть прошлого...

05.08.2022
Елена Синдякова
(Картинка ин-ет)


Рецензии