Attimi - Мгновения

Мгновения шаткости и тревоги,
Мгновения дня, одного из многих
Но зачем-то  мы здесь и  глядим, как они уходят.
Город - просто игра огней, если хочешь, можем их выключить.
 
Из  комнаты моей не видны аэропланы,
Дорога только, фонарей цепочка.
Небо, как газетная бумага,
Годится только, чтобы сжечь. Видишь,
Как тяжело  назвать тебя любимой.
Мне странно это, как просить об одолженьи.
Может быть, жизнь моя, в итоге,
Собой являет просто чемодан.
 
Видишь ли, мой друг, я хотел бы оказаться
Там, где можно слушать, как бьётся твоё сердце.
Только мы, в тихом месте, от города вдали
С землёю, чтоб в себя прийти, с солнцем, чтобы разделить его.
 
На пятом этаже, в постели нашей позабытой
Ещё желанье есть понять, кто мы такие,
В путешествии, куда  идём мы оба
Крепко ты мои сжимаешь руки. Смотри,
На этот раз отправимся мы дальше,
Закрыв глаза, движенье замедляя.
Потом быстрей, пока не станет больно,
Пока  не станет ясно, что куда идти, не знаешь
 
И теперь, как будто бы мы тоже
Ничто иное, как мгновенья эти, что уходят.


Музыка:Gianni Togni, Текст:Guido Morra. Видео:https://youtu.be/eewptN5q978


Рецензии