В осеннем саду

                Из цикла слушаю музыку, Григ.

В осеннем саду, на ветрах окаянных,
у спящей реки одинокий и ветхий,
Забыт и заброшен в объятьях туманных,
стареющий дом в ожиданиях робких.

В рассветных лучах розоватого утра,
в синеющей дали нагорных хребтов,
по скальным вершинам, горя перламутром,
сияют покровы из вечных  снегов.

Тоскою окутаны дом и туманы,
с ветрами сорвался от ветки листок,
как яркое солнце в закатной вуали
летит, познавая воздушный поток.

Картину рисует из чувств и во звуках,
согбенный, седой и бродячий скрипач,
познавший бездомность,в далеких аулах
от вечности странник, рисующий плач.


Рецензии
=живо и с настроением. особенно в аулах.- мирного неба.

Владимир Войтенко   16.07.2023 09:29     Заявить о нарушении
Благодарю, ВладеющийМиром!
Доброго лета!...
С уважением...,

Валентина Беркут   16.07.2023 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.