День тульского пряника

СБ Необычные праздники

6 августа веселый фестиваль
Проходит в городе мастеровитом,
Здесь возникает пряничный вдруг рай,
Все площади торговые забиты,

И пряники представлены кругом,
Размеров разных и различных вкусов
Флешмоб, шоу-турнир «Пряничный дом»,
Народ влечет изысканным искусством.

День пряника  - прекрасный фестиваль,
Там можно чудных пряников отведать.
А также испытать блаженства рай,
В соревнованьях, одержав победу.

6 августа в Туле пройдет VII Всероссийский фестиваль «День пряника». Об этом пишет официальный Telegram-канал правительства Тульской области.

Самый сладкий фестиваль этого лета в Тульском Кремле! Ежегодный Межрегиональный фестиваль «День пряника» - погружение в «пряничный мир» с удивительными арт-объектами, развлекательными аттракционами, концертными и игровыми площадками и большой выставкой-ярмаркой «Тульский край – пряничный рай!», на которой представят свою ароматную и вкусную продукцию фермеры и производители Тульской области и регионов России.
Вас ждут мастер-классы по изготовлению и росписи пряников, шоу-турнир «Пряничный домик», чемпионат по скоростному кипячению самоваров «Тульский скоровар», «пряничные» шашки и самые разнообразные развлечения, конкурсы, викторины, выставки, мастер-шоу, флешмобы, а также настоящий «праздник живота» с тульскими деликатесами и знаменитыми тульскими пряниками!
 


Рецензии
Замечательная поэтическая подсказка, Валюша.
Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   06.08.2023 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Благополучия во всем!

Валентина Шеломова   06.08.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.