Ну и ну

Я тяну себя за нитку,
И вытягиваю душу.
Как люблю я слушать скрипку,
Но сегодня не нарушу
Тишину.

Снова сделаю попытку
Я найти дорогу к Богу.
Принимаю эту пытку,
Обращаюсь вновь я к слогу,
Не усну.

Я не строю недотрогу,
Понимаю, что навряд ли я смогу
Заглушить в душе тревогу,
Где найти бы мне подмогу
Не пойму.

Я везу свою подводу,
Не ищу в огне я броду,
Сколько хватит мне заводу
Посвящать стихи народу
Я пишу.

Не исправить мне планету,
Не призвать к добру и свету,
Может быть таланта нету
И не склонен я к сонету
Замолчу.

Заплачу я всё по счёту.
Ничего с собой туда не заберу.
Не хочу я по расчёту
Только дайте мне свободу
Я прошу.

Обо всём я там забуду,
Но какие-то обрывки сберегу.
Про Христа и про Иуду…
Как смогу молиться буду
Господу.

Коль услышит он молитву
И вернёт былую силу
Я вернусь обратно к миру
И возьмусь опять за лиру
За струну.

А пока тяну я нитку.
Как люблю я слушать скрипку,
А ещё твою улыбку.
Как не совершить ошибку
Что к чему?

На вопрос ответа нету
Видно всё не по сюжету
Фея дарит нам карету
Кто закроет сказку эту
По утру.


Рецензии
благодаорен за ваш стих.

Сергей Лутков   26.09.2022 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Андрей Авлеев   02.10.2022 18:44   Заявить о нарушении