Дух пещерный, свободу мне дай...

Дух пещерный, свободу мне дай,
Что тоскою глаза не замажет.
За домами теряется даль
Многочисленных звёздных ромашек.

Машут лапами, будто идут:
Стала войском кустарников роща.
Недоступен небес институт.
Лечь под землю – значительно проще.

ДевятИны – седые, в годах –
Боязливо подъезды прикроют.
Не шуми, пару сотен отдав
И топча гаражей рубероид.

Сколько времени даром. А-у!
Где ж ты, юность? Да вот она – здесь же.
Развалившимся сердцем зову
Из подвалов тончайшие вещи.

27-07-2022


Рецензии