Здравствуй, Печаль

Здравствуй, Печаль.
До свидания, Лето.
Всё, что запомнилось -
Только рассветы.
Время уступит
Место дождю,
И облегчённо
Я вдруг вздохну.
Падают капли
На старенький зонт,
И вяло плывут облака.
Солнце покинуло
Славный свой трон
И уплыло за моря.
Грусть разливает
Свою акварель
И нежно играет на скрипке,
Ветер сдувает лужи и пыль,
А я - промокаю до нитки.
Прозрачность печальной
Непрошеной осени
Развеет праздничность дней.
Уйдёт суета.
И придёт - меланхолия.
И станет немного светлей.
Повеет прохладой, Граничащей с холодом,
Озябнет цветок поутру.
Останется - смутное,
Одинокий - тот колокол.
Я выбираю - тоску.
Тени улыбок,
Как старые улицы,
Утонут в тумане совсем
И дымным просветом
Листьями ветер
Закружит пору перемен.

30.09.2015


Рецензии