Я уходила от переливов, но жив ещё оклик немой

Я уходила
От переливов,
Но жив ещё оклик немой.
И гордо, и слёзно,
Наивно и грозно -
Море прощалось со мной.
Оно просило
И рокотало
И брызгало
Пенной волной.
Грозило и реяло,
И клятвенно пело мне,
Что вечно будет со мной.
А я уходила
От переливов,
Я возвращалась назад.
Я не поверила
Ярости берег.
Я отводила взгляд.
И солнце расплакалось
Серыми каплями,
заохали облака.
И горы поникли,
И птицы притихли,
Померкли враз вечера.
И было тоскливо
И жалобно горько,
И закрывались глаза.
Но зубы сжимались
И руки - смыкались,
И отступала гроза.
Сердце ревело
И просило вернуться,
Но знало - не суждено.
Холодом боли
Скована воля.
теперь ведь всё всё равно.

13.09.2015
Коста- Брава, июль 2015


Рецензии