В чаду и в угаре

В чаду
И в угаре
Я с тобою -
Как будто в пожаре,
Теряя разум
В преддверьи зари,
Я мечусь
И рыдаю -
Останься, умри.
Не трезвея,
Мы мучимся,
Изводясь до конца.
И померкло
Сознание
От сухого вина.
Не будь эта ночь
Уж настолько темна,
Я была бы сейчас
Очень гордо - одна. 
И не звёзды подстроили,
Мы решили всё сами,
Не сказав ничего.
Кинулись в омут -
Страданий.
Это не в радость -
Одно унижение.
Для обоих -
Бесстыдства хомут.
Никто не мешал
Отказать “притяжению”,
Но мы молча решили
Отдаться “страсти”
Минут.
Нашей гордости
У обоих
Хватит на мир.
Но по глупости - молодости
Всё продали
За несчастный флорин.
Мы согнулись
Друг перед другом
Против воли
И против себя.
Ненавидя - не пламенно, нудно,
Мы позволили
Заступить за края
Мимолётных эмоций,
Нашей злости
И нелепых
Движений сердец.
Мы в глаза-то другу другу не смотрим!
А не хотим,
Чтоб приходил конец.
Как же можно так,
Ненавидя,
Падать вместе,
Не хотя понимать:
Друг для друга мы -
Много чести.
Что могло нас так насмерть связать?...

15.10.2015
Вместо аналитической записки по очередной курсовой….


Рецензии