Небесного пленяющий окрас...

Небесного пленяющий окрас
Доступен не всегда, но не горюю
По поводу того, что задолжал
Внимания туманному окну.
Великое, похоже, не для нас.
И плавая плевком в своей кастрюле,
Обломок бесполезного ножа
В чернильницу фантазий обмакну.

Невидимый для многих. Вновь один.
В мышлении неровном опрометчив.
Бумажные волокна ворошу
Движеньями кровавого резца.
И в поступи космических картин
Теряется рассудок человечий.
Его не пригодится парашют
Тому, кто удалялся и мерцал.

Средь бездны продолжавшийся полёт
Стремительно изменчив и вальяжен.
Мерещится в бреду: ещё чуть-чуть,
И повода распутается нить.
Но вот уж гравитация зовёт
В край высохших до центра неваляшек.
Под крышу, испугавшийся, лечу:
Безбрежное строкой соединить.

25-07-2022


Рецензии