Эй, расступитесь-ка, пеший и конный...

Эй, расступитесь-ка, пеший и конный.
Челядь, лицо пред начальством побрей.
ЧтО там выносят? Неужто иконы?
Морды лоснящихся новых царей.

Виллы дворянам – обычные вещи.
В клеть несогласных. Хотите ещё?
Молча смотри, как сатрап и помещик
В золото рядят шалав за наш счёт.

Таешь, что червь дождевой на светУ ты.
Плохо от слов старику-палачу.
Камень и палка – мои институты.
Сам овладел уж и вас поучу.

24-07-2022


Рецензии